Palembang

Warga Kotabumi Lampung Kunjungi Pendestrian Sudirman.

PALEMBANG BARU – Pasca diresmikan oleh Walikota Palembang pada akhir bulan Maret 2017, pendestrian yang ada di kawasan Jalan Jenderal Sudirman kini menjadi salah satu lokasi pusat wisata keramaian warga Palembang dan warga luar Palembang yang mampir ke Palembang.

Karena objek wisata ini selalu menghadirkan para seniman-seniman musik yang memang sengaja didatangkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, sehingga membuat ratusan pengunjung di setiap akhir pekan ramai untuk berkunjung.

Pantauan media Palembangbaru.com, saat Sabtu malam (25/8/2018), masyarakat Palembang dan sudah mulai memadati kawasan ini. Semua pengunjung yang hadir kembali merasakan sensasi kuliner dan atraksi seni di pedesterian ini, Tidak hanya masyarakat di palembang yang datang, tetapi masyarakat pendatang dari luar kota Palembang juga ikut menikmati suasana ini.

Seperti yang dilakukan oleh Noviyanti salah satu pengunjung asal Kabupaten Kotabumi Provinsi Lampung ini mengungkapkan, dirinya mengaku asli kelahiran Palembang, sejak menikah dirinya menetap di Kabupaten Kotabumi, namun sejak di buka oleh Walikota Palembang pada tahun kemarin, ia mengaku baru pertama kali melihat kawasan kota kelahirannya secara langsung.

Karena selama ini dirinya hanya melihat dari sosial media (sosmed). Ia mengaku kaget dengan perubahan-perubahan yang ada di Kota Palembang terutama dengan adanya Pedestrian Sudirman.

“Sebelumnya hanya melihat update dari sosmed, malam ini alhamdulillah bisa datang langsung kesini bersama keluarga ,” tandasnya.Sabtu (25/8/2018).

Hal senada dikatakan Eka Apriyani Warga Kertapati, Ia sengaja datang kependestrian Sudirman ini, selain rutinitasnya jalan-jalan bersama anak dan suami setiap malam minggu, kini ia berkunjung dengan saudara yang datang dari Kotabumi.

“Ya mas, saya senang sekali dengan tempat, selain bersama suami dan anak, saya datang bersama keluarga dari Kotabumi yangbpenasaran dengan Pendestrian Sudirman ini, Alhamdulillah dia senang dan kagum dengan Kota kelahirannya sendiri,” paparnya.(Nata)

Redaksi Palembang Baru

Tinggalkan Balasan