Breaking NewsEKONOMISumsel

Unik! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Tengah Laut Selat Berhala

Sumsel , PB – SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) punya cara unik memperingati HUT ke-80 RI. Selain menggelar upacara serentak di Muara Enim, Muba, dan Palembang, Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Yunianto, memimpin langsung upacara bendera di tengah laut lepas Selat Berhala, Jambi.

Upacara dilaksanakan di Lapangan KKKS Sele Raya Belida Lembak, Kabupaten Muara Enim; Lapangan Medco E&P Rimau, Musi Banyuasin; Kantor Medco E&P Indonesia SSR, Palembang; serta FSO 115 PetroChina Marine Terminal Off-Shore di Selat Berhala, Jambi. Dari keempat lokasi tersebut, momen paling istimewa terjadi di Selat Berhala ketika Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Yunianto, memimpin langsung jalannya upacara di tengah laut lepas.

Dalam amanatnya, Yunianto menekankan bahwa kemerdekaan adalah hasil perjuangan para pahlawan yang harus menjadi teladan dalam menjalankan tugas sektor hulu migas. Ia mengajak seluruh pekerja migas di Sumbagsel untuk bekerja keras, berkolaborasi, serta tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan kerja.

“Semoga dengan semangat kemerdekaan ini, kinerja kita semakin meningkat. Mari kobarkan optimisme positif dalam menjalankan kegiatan operasional,” tegas Yunianto. (SON)

admin
the authoradmin

Tinggalkan Balasan