Dikatakan Reza, orang yang professional tersebut yaitu orang yang dengan ciri-ciri : ahli, pintar, amanah, mampu, cerdas, bertanggung jawab, jujur, disiplin pada bidangnya dan lainnya. Dengan dewan hakim yang professional tersebut, maka akan berdampak pula pada kualitas Qori dan Qoriah.
“Dewan Hakim MTQ yang professional akan melahirkan para qori dan qoriah yang berprestasi dan juara. Selain itu juga dapat meningkatkan mutu atau qualitas qori dan qoriah,” ungkap Reza Fahlevi yang juga menjabat Kabag Kesra Kota Palembang ini.
”Pemerintah Daerah sangat menyambut baik dengan dilaksanakannya pelatihan ini. Apalagi materi-materi yang disampaikan oleh narasumber sangat bagus, salah satunya yaitu Peran Dewan Hakim dalam Meningkatkan Mutu Qori dan Qoriah,”ucapnya.
Disisi lain reza mengatakan, jangan takut bila tidak meraih prestasi pada pelaksanaan MTQ. Namun yang perlu kita takutkan jika lemahnya pembinaan terhadap ummat.
“Kita yakin, dengan pembinaan secara terus menerus, kedepannya prestasi juga akan diraih. Melalui pelatihan ini, diharapkan Dewan Juri dapat berlaku professional dalam menjalankan tugasnya, sehingga qori dan qoriah yang dihasilkan benar-benar berkualitas dan mampu bersaing dengan daerah lain,” Tutupnya.(Nt)