BANYUASINBreaking News

Pemkab Banyuasin Lantik 547 Pejabat, Bupati Beri Wejangan, Pejabat Sibuk Main Hp

PALEMBANG BARU, Banyuasin – Bupati Banyuasin H Askolani Resmi melantik 547 peiabat untuk jabatan administrator dan fungsional di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Banyuasin bertempat di graha Sedulang Setudung Pemkab Banyuasin, Kamis (7/2/2020).

Menariknya, dalam rangkaian acara pelantikan, pejabat itu banyak yang terpantau sibuk dengan handphone (HP), serta berbicara dengan teman disebelahnya.

Padahal Bupati Banyuasin H Askolani tengah memberikan wejangan kepada para pejabat tersebut.

Hanya sebagian kecil dari pejabat itu yang menyimak amanat yang disampaikan oleh Askolani.

Menyikapi hal tersebut aktifis Banyuasin Indo Sapri sangat menyayangkan sikap pejabat yang dilantik sibuk main hp.

“Sebagai pejabat publik, apalagi ini pidato Bupati seharusnya sikap disiplin menyimak apa yang disampaikan Bupati Banyuasin, berilah contoh yang baik bagi masyarakat dan saya berharap ini jadi pelajaran bagi pejabat yang lain agar kedepankan etika selaku pejabat,” Ungkapnya.

Dalam pidato Bupati Banyuasin H Askolani berpesan untuk pejabat yang dilantik tidak malas-malasan dalam menjalankan tugas dan memegang amanah yang diberikan dalam mendukung visi misi Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin.

LAPORAN : TOPIK

Redaksi Palembang Baru

Tinggalkan Balasan