PALEMBANG BARU – Dalam rangka turut membantu mensukseskan kegiatan arus mudik jelang lebaran di tahun 2018 ini, PT Jasa Raharja Cabang Sumsel ikut berpartisipasi dengan cara memberikan sarana prasarana pelayanan untuk menanggulangi kecelakaan.
“Dalam menanggulangi kecelakaan baik didarat laut dan udara PT Jasa Raharja membuka posko 24 jam disetiap titik di Sumsel mulai dari H-7 sampai H+7 dengan menerjunkan tim piket sebanyak 60 orang petugas yang tersebar di seluruh Kabupaten/Kota se Sumsel,”ujar Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumsel Taufik Adnan kepada media usai apel kesiapan jelang arus mudik diterminal alang-alang lebar Palembang, Jumat (8/6/2018)
Untuk tetap menjaga keamanan kepada para pemudik selama lebaran nanti pihak PT Jasa Raharja Sumsel bersama dinas kesehatan Sumsel memberikan layanan kesehatan cuma-cuma ditempat-tempat tertentu yaitu distasiun kereta api, bandara, pelabuhan boom baru, tanjung api-api dan lain-lain.
“Itu yang kami lakukan selama pam lebaran 2018 ini,”jelasnya.
Taufik Adnan juga mengharapkan agar tingkat kecelakaan ditahun 2018 ini menurun dari tahun sebelumnya, selain memberikan fasilitas layanan kesehatan pihak PT Jasa Raharja juga akan mempercepat penyelesaian santunan apabila terjadi kecelakaan selama mudik lebaran nanti.
“Kalau mominal santunannya tidak ada tapi kita akan membantu para korban sesuai dengan SOP kita, untuk korban meninggal perorangnya 50 juta, luka-luka maksimal 20 juta dan untuk biaya penguburan 4 juta rupiah,”tandasnya.
Sementara Gubernur Sumsel H.Alex Noerdin mengungkapkan, Demi menciptakan situasi yang kondusif saat mudik lebaran nanti maka Pemprov Sumsel mengadakan Gelar pasukan angkutan lebaran tahun 2018. Melalui tema lebih baik tidak berangkat daripada tidak pernah sampai. Gubernur Sumsel mengimbau semua jajaran di pemerintahannya untuk lebih mengoptimalkan pengawasan untuk mengurangi angka kecelakaan.
“Kemarin kita mengadakan apel persiapan keamanan saat ini apel kesiapan transportasi mudik lebaran. Saya berharap tahun ini angka kecelakaan akan berkurang,” harap Gubernur Sumsel H Alex Noerdin.(NT)