PALEMBANG BARU – Jelang peringatan Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2018 dan puncak perayaan HUT Ke-73 TNI, tanggal 5 Oktober 2018 mendatang, Minggu (30/9/2018) usai melaksanakan Sholat Mahgrib berjamaah, segenap warga Kodam II/Swj menggelar Doa Bersama di Masjid Raudhatul ‘Ulum Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang.
Kegiatan do’a bersama diawali dengan Sholat Maghrib berjama’ah, selanjutnya pembacaan Tahlil dan pembacaan Surat Yasin sekaligus Do’a yang dipimpin oleh Ustadz Yuwono.
PangdamII/Swj Mayjen TNI Irwan dalam sambutannya mengatakan bahwa, do’a bersama ini dimaksudkan agar seluruh rangkaian kegiatan puncak HUT Ke- TNI dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
Selain itu, doa bersama dan pembacaan Surat Yassin ini ditujukan kepada para pahlawan Revolusi yang gugur dalam mempertahankan Pancasila dan para arwah pendahulu, agar senantiasa mendapatkan tempat yang terbaik disisi Allah SWT.
Sementara itu, Ustadz Yuwono dalam ceramahnya menghimbau untuk menjadi hamba Allah yg selalu bersyukur atas apa yang telah diberikan oleh Allah.
Selain itu, Yuwono juga menyampaikan bahwa, sebagai seorang pemimpin harus dapat merasakan penderitaan yang dipimpinnya.
“Dan yang dipimpin merasakan manfaat seorang pemimpin. Seorang pemimpin haruslah pemaaf”, tuturnya.(NT)