PALEMBANG BARU – Gubernur Sumsel Herman Deru meminta anggota DPRD Provinsi yang baru dilantik dapat mendukung Pemprov Sumsel menurunkan angka kemiskinan yang masih di atas angka rata-rata nasional.
“Segala upaya telah lakukan untuk menekan angka kemiskinan. Karena sampai Maret 2019, angka kemiskinan Sumsel masih sebesar 12,71 persen. Angka tersebut masih di atas rata-rata angka nasional,” ujar Deru, Rabu (25/9/2019).
Dalam upaya membangun Sumsel, kata Deru, pihaknya telah menggagas program menyatukan visi misi bersama 635 anggota DPRD dari seluruh kabupaten/kota se-Sumsel.
Program ini dilaksanakan dalam bentuk menyatukan visi misi sekaligus.
“Program ini menjadi yang pertama di Indonesia. Harapan kami dengan program ini kami ingin menyatukan visi misi membangun Sumsel maju untuk semua,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Sumsel terpilih periode 2019-2024, RA Anita Noeringhati mengatakan, setelah pengucapan janji yang dilakukan kemarin, anggota dewan mulai memasuki masa tugas selaku wakil rakyat.
“Semoga kami dapat melanjutkan dan meningkatkan karya dan tuntutan masyarakat saat ini,” jelasnya.
Laporan :dee