Breaking NewsEKONOMI

50 Pegawai PLN S2JB berkurban, Daryono Kutip hadist Ibnumajah

PALEMBANG BARU – Pada hari raya Idul Adha 1440 H tahun ini PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu mengadakan pemotongan hewan kurban sebanyak 7 ekor sapi dan 1 ekor kambing,bertempat  di halaman masjid Nurul Ikhwan komplek Kantor PLN UIW S2JB, Senin (12/08).

Manager PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan, Daryono yang membuka langsung acara dalam pidatonyo sempat mengutip hadist Ibnumajah tentang keutamaan berkurban.

“Tidak ada amalan yang dikerjakan anak Adam ketika hari (raya) kurban yang lebih dicintai oleh Allah Azza Wa Jalla dari mengalirkan darah, sesungguhnya pada hari kiamat ia akan datang dgn tanduk-tanduknya, kuku-kukunya & bulu-bulunya. Dan sesungguhnya darah tersebut akan sampai kepada Allah Azza Wa Jalla sebelum jatuh ke tanah, maka perbaguslah jiwa kalian dengannya.”ujarnya.

Ditambahkan Daryono bahwa hewan kurban yang hari ini dipotong merupakan kurban dari sebanyak 50 pegawai PLN.

“Alhamdulilah, tahun ini kita berkurban sebanyak 7 ekor sapi dan 1 ekor kambing, semoga menjadi barokah dan bernilai ibadah bagi para pegawai yang berkurban”, ungkapnya.

Lanjutnya, seluruh hewan kurban tersebut akan dibagi menjadi 800 bungkus yang rencananya akan dibagikan sebagian kepada masyarakat sekitar kantor PLN sebanyak 3 RT, kepada ustadz dan ustadzah di TPA Nurul Ikhwan, 5 panti asuhan, serta kaum dhuafa yang ditunjuk oleh pegawai yang berkurban.

“Dengan momen Idul adha ini diharapkan setiap pegawai dapat semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta menjadi momen berbagi kepada sesama terutama bagi kaum yang membutuhkan, sehingga tercipta keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat dan sosial,” tutupnya.

Laporan : Hotma Ferizal

Redaksi Palembang Baru

Tinggalkan Balasan